Советы 2021 ❄️

Что я читал, смотрел и слушал в 2020 году и что из этого могу посоветовать тебе

Книги

Vita nostra: Работа над ошибками

Марина и Сергей Дяченко

— великая книга великих авторов. Это продложение, читать нужно сначала первую книгу. Про то как найти себя в жизни и не заплатить за это больше чем у тебя есть. Финал второй книги... очищающий, если так можно выразиться.

Посты в канале: 1, 2

Моя статья Работа над ошибками

Истребитель

Дмитрий Быков

Посты в канале: 1, 2

Статья в блоге: Классный получался истребитель, многих успел истребить еще до того, как его собрали

Если коротко, это книжка про то, что же был такое Советский Союз... кто был в нем у руля и как эта жатва душ происходила. Гениальная книга, написанная из дневниковых записок летчиков.

21:3

Алексей Пехов

Двадцать первая волна пандемии, карантин настолько привычен, что стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Среди тысяч людей в масках всё сложней найти новое лицо, особенно, если ты крадёшь эти самые лица…

Отличный рассказ, можно почитать, послушать, очень коротенький и хорошо прописанный.

Так же опубликовал список самых любимых моих рассказов.

На самом деле читал больше, но больше было рассказов... рецензии на LiveLib

Фильмы

Дорогие товарищи!

Андрей Кончаловский

Отличный фильм про то, как зачистили мирную демонстрацию и про то, что бывает, когда власть не слушает народ и делает всё так, как хочет. Начало конца совка. Высоцкая просто шикарно отыграла роль. События в Новочеркасске 1962 (при Хрущеве).

Сера

Лана Влади

Психологический триллер по рассказу Дмитрия Глуховского. Коротенький рассказ о том, что иногда бывают вещи и похуже смерти — например жизнь в Норильске. Смешно, но всё же.

Сделано отлично и сценарий крутой. Начал смотреть короткометражку после сериала Топи (тоже Глуховский). Это конечно очень сильный автор, но топи даже метафорично ответ не удовлетворяющий меня дают. Спираль истории это круто, но как её порвать — вот вопрос.

Дальше смотрел Письма мертвого человека (1986), вам я не советую. Я себя то не смог подготовить, а найти мотивацию за тебя, чтобы посмотреть... очень сложно. Фильм про то, если человечество все-таки решится на ядерную войну, что от этого на самом деле останется. Фильм еще советский, поэтому ему можно верить в этом плане... думаю так оно и будет (не надо).

Дальше смотрел Чужие письма (1975), вот это классно. Советский Союз, школа и уроки жизни... правда не многие захотят, но кино очень ламповое и вот его можно по прикольчику с наслождением посмотреть, а потом еще хорошенечко подумать, если захочется сможете.

Ну дальше хайповости...

Круэлла

Крэйг Гиллеспи

Фильм отличный, Disney взяли чужой сценарий, дали денег и адаптировали его под свою историю. При этом автор оригинального сценария смогла доразвить свою идею, Disney смогли рассказать историю одной из своих анти-героинь, а Эмма Стоун смогла одеться в офигительные платья и отлично отыграть 10/10 сцен. Статью в блог я тоже писал: «Не создавай себе кумира» обзор на фильм Cruella (Круэлла) 2021

Всё, лдано, сделаем вид что я не советовал вам лучшее аниме, что я посмотрел за последние n лет своей жизни — Созданный в бездне. Но это действительно разрывная по сюжету штука.

Игры

Пусть он и вышел в 2020, я его сначала прошел на YouTube и в 2021 под конец года вернулся в него уже сам

Cyberpunk 2077

Отличная игра, недооцененный сюдет и даже на конец 2021 года была целая куча багов и недоработок. Оченьб грустно :(

Не знаю, изменится ли как-то ситуация, но я эту игру опять отложил. В планах есть пройти её еще раз, но только после еще парочки паков с фиксами.

Еще достаточно неплохим откровением стал

Inscryption

мрачное карточное приключение, разделенное на несколько актов. В этой игре поражение это тоже часть запланированного пути.