Telegram проиграл дело с S.E.C (TON умирает даже не родившись)


Только недавно стало известно, что суд в очередной раз встал на сторону комиссии по ценным бумагам США.

Полный текст судебного разбирательства в оригинале есть у меня в Telegram канале.

Если тезисно, о чем там речь :

🔸 Телеграм продавали токены «в тихую» так с акциями делать нельзя. 

🔸 TON это проект команды Telegram и как доказали ребята из SEC блокчейном можно вертеть туда и сюда (подробности в приложении S.E.C. v. W.J. Howey Co. 328 U.S. 293, 298-99) [нужно изучить.. очень любопытно]

Никакой безопасности для инвесторов TON не гарантирует.

🔸 SEC считает что была и есть схема последующего слива токенов после запуска платформы (манипуляция с активами и вторичная продажа акций от создателей). 

🔸 28% от всей эмиссии граммов, судя по белой бумаге будут направлены в резервный фонд. 

Телеграмм отметили, что график создания Фонда TON отсутствует, и заявили, что он, возможно, вообще не будет создан. (Joint Stip. ¶ 148); (15-е заседание в 8 часов). Если Фонд TON не будет создан, то резерв TON, как утверждается, будет "заблокирован навсегда". (Док. 75 ¶ 231). В случае создания фонда TON, он будет контролироваться советом, в котором будут заседать братья Дуровы.

🔸 Телеграмма утверждает, что не является частью TON и не будет обеспечивать управление после запуска цепочки блоков TON. Раздача средств первоначальными покупателями (инвесторам), построена на том, что Телеграмм, не может влиять на работу сети, следовательно и не может гарантировать верное распределение долей.

🔸 SEC доказали строгую вертикаль зависимости Telegram (месенджера) от успеха запуска TON. 

Если блокчейн запускается — месенджер становится невероятно богатым. 

Если не запускается — начинаются финансовые проблемы. 

🔸Telegram не смогли доказать, что Gram это товар, поскольку первые инвестора покупали его из расчета «продать», а это уже ценная бумага. 

Если бы Дуров рассчитывал продать товар а не акцию, то шел бы не к акционерам, а к людям.


…and, excluding the present offering of Grams, the Durov brothers have never received any income from their wildly successful creation.

=)

Ориентировочная цена грамма при запуске блокчейна TON составила бы приблизительно 3,62 доллара. (Joint Stip. ¶ 143).


❗️ Telegram рассчитывал потратить часть средств от продажи токенов (в 2018 году — 190 млн $)  (в 2019 году — 220 млн $) для покрытия расходов Messenger. (Doc. 80 ¶ 26); (PX 18 на 5, 8); (Joint Stip. ¶¶ 44-45). Неспособность запустить TON Blockchain к контрактному сроку потребует от Telegram вернуть все неизрасходованные средства Первоначальному покупателю, лишив Telegram ее основного запланированного источника финансирования растущих расходов Messenger. Такая потеря финансирования потенциально может навредить возможностям Telegram.


💎 Инвестора первого раунда покупали Gram по заниженной стоимости

В случае запуска сети и выхода цены на расчетный уровень $3,62

Инвестора первой и второй волны получат +852% и +172% сверх вложенной прибыли соответственно.