Жизнь
November 24

💰 == ⚖️

Я как-то уже писал, что валюта 💴 💶 💵 это один из крестражей государственности
(предмет, в котором заключена часть легитимности государства)

Монополия на печать денег это средство контроля государства над гражданами и процессами проходящими в государстве

из других крестражей можно отметить монополию на насилие (никто не может вершить правосудие в государстве и наказывать виновных, кроме самого государства)

Но вернемся к деньгам...

Люди могут жить без разноцветной бумаги,
но фантасмагорические надстройки над обществом не могут 💱

Не будет валюты — не будет государства.

(на планете Земля есть группы государств, которые приняли решение перейти к единой валюте... но не всем хватило мужества выбросить на помойку свой печатный станок)

Единая, всемирная, универсальная денежная система  💸

приведет к пересмотру стоимости человеческого труда и оплаты за выполненную работу, что в свою очередь приведет к социальному уравниванию общества и обретению политических свобод.


Равные права 💰 Равные доходы

В мире очень много всякого несправедливого.

Одна из несправедливостей, о которой я думал последние 1,5 года — какого х***уя в России Elden Ring стоит 3990₽

А в Турции этот же Elden Ring в этом же цифровом магазине стоит 900₽ (в пересчете с лир)

Пруф -> https://steamdb.info/app/1245620

И помню, сидел я в Макдональдсе, кушал мороженое 🍧 и думал «напишу-ка я бота, который будет определять экономические показатели страны по Индексу Бигмака 🍔 , базе steamDB 🌐, стоимости всяких разных подписочных сервисов Netflix, Spotify, Blizzard, приводя разные региональные ценовые политики в единую систему расчетов.

В итоге сейчас ни бургеров, ни игр в России больше не осталось.
А вопрос остался.

И только к концу 2022 года, до меня дошла идея, что если отрубить единственный сук, на котором сидит криптовалюта сейчас, то мы вместе с ней провалимся в мир чудесного политического равноправия.

Единая денежная система  💸

приведет к пересмотру стоимости человеческого труда и оплаты за него, что в свою очередь приведет к социальному уравниванию общества. Региональные ограничения и цепочки добавленной стоимости в мире цифровых технологий не работают и высвободившиеся ресурсы могут быть спокойно направлены на решение проблем отдельного человека и улучшение его качества жизни в каждом отдельном обществе и регионе.

Естественно всё это со стороны звучит как: «будь на Земле одно единственное государство — все жили бы дружно». Так вот, цифровые финансы как раз разрушают эти границы между странами, государствами и обстоятельствами.

Одна и та же работа будет оплачиваться одинаково, вне зависимости, где она выполняется в Норильске, Мальдивах или в шахтах Марсианской планеты.
В Москве, Киеве или в Лос-Анджелесе.

При этом издержки, которые возникают и сейчас: доставка, логистика, перепроизводство, нехватка мощностей — всё это будет решаться с точки зрения единого экономического пространства.

Мне очень нравится пример Alibaba Group (Aliexpress)
Компания, которая рассылает дешевые товары разных производителей была заинтересована в том, чтобы эти товары попадали к покупателю как можно быстрее.

Раньше посылку с алика приходилось ждать порядка двух месяцев, сейчас посылки приходят за неделю, а то и быстрее.

Произошла децентрализация складов хранения. Товары, произведенные в Китае, теперь могут быть отправлены покупателю со склада Франции, Англии, Материкового Китая, России или Германии... (складов в центре Европы).
Цена товаров не изменилась, изменилось время доставки и условия хранения.

Как когда-то люди пересели с лошадей на автомобили, перешли от частной дистрибуции к единой системе логистических и транспортных хабов, так же люди могут перейти и к единой валюте, которая изменит подход к жизни и системе оценки человеческого времени.

так многое зависит
от
красной
тачки
покрытой дождевой
водой